лучщий выбор
в корзине 0 шт.

Современная болгарская кухня Букинистическое издание Сохранность: Хорошая Издательство: Техника, 1966 г Твердый переплет, 596 стр Тираж: 50080 экз Формат: 84x108/32 (~130х205 мм) инфо 6438y.

Переводчик: Надежда Данилевская В настоящем издании собраны рецепты, составляющие современную болгарскую кухню Типичны болгарские национальные закуски — соленья, холодцы и др, а также супы — таратор бщъфщи разные виды чорбы Болгарские яхнии, плакии, кебабы, гювечи, мусаки весьма разнообразны Национальными сладкими блюдами являются: компот из сушеных фруктов, малеби, рисовая молочная каша, баницы, пахлавы, халва из манной крупы, тыквенник, кислое молоко Некоторые кушвзъдванья заимствованы у восточных народов, другие — у французов, австрийцев и тд Французские и немецкие авторы отмечают, что родиной петрушки является Македония Главная заслуга в том, что болгарская кухня обладает высокими достоинствами, принадлежит болгарке Находчивая, разумная, внимательная и терпеливая, она создала ряд вкусных блюд, которые могут соперничать с блюдами других народов Издание иллюстрировано Автор Пенка Чолчева.

Цена: 3205 р.