лучщий выбор
0

Туркменская кулинария Букинистическое издание Сохранность: Хорошая Издательство: Туркменистан, 1981 г Твердый переплет, 166 стр Тираж: 50000 экз Формат: 70x100/16 (~167x236 мм) инфо 6439y.

В книге «Туркменская кулинария» авторы обобщили и изложили многолетний опыт туркменского народа по приготовлению блюд и изделий национальной кухни В разделах книги рассматриваются основы рационального питаниябщъхв, состав основных пищевых продуктов, особенности и технология приготовления национальных блюд, заготовка продуктов впрок, сервировка национального стола, порядок подачи блюд, приводятся полезные советы Большое место отводится рациональным методам обработки пищевых провзъдидуктов и технологии приготовления блюд с учетом достижений науки о питании Многие рецептуры имеют древнюю историю и отражают этапы развития культуры туркменского народа Значительная часть рецептур разработана в период советской власти с учетом внедрения в рацион питания новых пищевых продуктов Ассортимент блюд и кулинарных изделий систематизирован по общепринятой классификации Книга предназначена для приготовления пищи в домашних условиях Авторы А Багдасаров Анатолий Ванукевврзянич Т Худайшукуров.