Кулинария — такое название искусству питания человечества, как известно, дала Десятая Муза, которая с древности носит имя Кулина В этой книге представлены избранные рецепты кулинарного искусства 38 народов собщъхе всех концов света Особо выделяются те кушанья национальной кухни, которые принято готовить на Рождество и в другие праздники Книга также знакомит с любопытными фактами из истории кулинарии, связанными с возникновением интересных национальных традиций и обычаев В невзъдкй дополнительно сообщаются: домашние кухонные меры; нормы варки и жарения продуктов; «биография» и правила использования пряностей, специй, различных приправ; а также практические советы из опыта старинных и современных домашних кулинаров — важное пособие для каждой хозяйки на каждый день Издатели надеются, что читатели тепло воспримут и юмористические иллюстрации к книге, выполненные красноярским художником Николаем Грековым, который стремился в своих рисунках «согреть» кулинарные рврзяпецепты улыбкой, донести их национальный колорит Авторы Гюнтер Линде Gunter Linde Хайнц Кноблох Heinz Knobloch.